当前位置: 首页 > 新闻动态 > 港澳工作
2019港湘新春座谈会暨春茗晚会在长沙举办
发布日期:2019年02月27日     来源:市外事办

  2月26日,由香港政府驻湖南联络处、省港澳办、市政府共同举办的2019港湘新春座谈会暨春茗晚会在长举行。“同发展共繁荣”香港特区庆祝国家改革开放40周年摄影图片展同日在长开幕。副省长何报翔,省港澳办主任徐正宪,香港特区政府驻武汉办主任冯浩贤、驻湖南联络处主任叶海仑,市委常委、常务副市长舒行钢,市政协副主席、市工商联主席彭继球等分别出席相关活动。

  活动中,两地政府及企业代表围绕“同心四十载 聚力再出发”主题,就促进港湘互利共赢和融合发展深入交流。

  何报翔指出,湖南改革开放四十年取得巨大成就,香港同胞为此作出重要贡献。当前,湖南经济发展稳中有进、稳中向好,开放发展的基础越来越好、环境越来越优化,湖南改革开放再出发,依然需要香港同胞和各界人士的关心和支持。同时省市相关部门也要不断提升服务港企港人的水平。

  冯浩贤表示,香港与湖南一直保持良好互动,随着粵港澳大湾区加快建设、广深港高铁开通等,两地联系愈发紧密。在融入国家发展大局中,香港将迎来新空间、新机遇,其发展红利将辐射湖南,两地经济发展将互增新机会新力量。

  舒行钢表示,长沙期待全面深化与粤港澳大湾区特别是香港特区的互利合作。希望香港政府及港商港企进一步了解长沙、来长沙发展。长沙将致力打造更加优越的营商环境,共同推动两地发展迈上新台阶、结出新硕果。

港湘新春座谈会上各方深入交流

春茗晚会文艺节目美仑美奂

\

“同发展共繁荣”摄影图片展深受欢迎