当前位置: 首页 > 新闻动态 > 侨港澳工作
丁学新调研长沙侨务工作
发布日期:2018年11月30日     来源:市外侨办

  11月29日上午,省委统战部副部长、省侨办主任丁学新带领原侨政工作处、侨务联络处有关处室同志,深入长沙高新区、岳麓区和芙蓉区调研长沙侨务工作。市外侨办党组书记、主任郑力虎陪同调研。

  在长沙高新区,丁主任一行考察了长沙“侨梦苑”,参观了侨梦苑人力资源公共服务中心及创业服务中心基地,参观了由段燕文等海归专家领衔创办的哈药慈航制药股份有限公司,专门听取了长沙高新区关于侨梦苑工作的情况汇报。

  在岳麓区湘桥社区,丁主任一行看望了老年英国归侨连燕珊夫妇,详细了解他们的身体、生活情况。在芙蓉区,丁主任一行参观了全国社区侨务工作明星社区西湖社区,听取了社区负责人服务归侨侨眷的工作汇报,了解了社区“为侨、安侨、用侨、乐侨”所做的工作等。

  丁学新主任充分肯定了近年来长沙市在引资引智、发挥侨力、爱侨暖侨等方面做出的成绩,他指出,长沙作为省会城市要勇担重任做全省侨务工作的排头兵,全国第九家侨梦苑落户长沙高新区,要让侨梦苑成为全省华侨华人创新创业基地和储备侨界代表人士基地。社区作为暖侨爱侨的阵地,要充分发挥好社区为侨服务的特色。下一步,侨务部门要紧紧围绕“同圆共享中国梦”,重点服务、重点推进,探索在“大统战”格局中发展和加强侨务工作。

参观侨企哈药慈航制药股份有限公司

看望英国归侨连燕珊老人

参观全国社区侨务工作明星社区芙蓉区西湖社区