当前位置: 首页 > 新闻动态 > 侨港澳工作
郑力虎会见香港特区政府驻武汉经贸办副主任程和木一行
发布日期:2018年11月21日     来源:市外侨办

  11月19日下午,市港澳办主任郑力虎会见香港特区政府驻武汉经济贸易办事处副主任程和木、入境事务主任陈恬思一行。办党组成员刘新明及港澳事务处负责人参加会见座谈。

  郑力虎对程和木一行的到访表示热烈欢迎。他介绍了长沙经济社会发展情况及长港交流合作喜人态势。他说,长沙市港澳办与香港政府驻武汉经贸办、驻湖南联络处沟通很顺畅、合作很愉快。今后要进一步加强对接沟通,推动长港双方在经贸、金融、文化等领域开展更深入的合作,不断增进同胞情谊,促进共同发展,市港澳办将在港人的入境事务、人才流动、证照办理等方面给予积极协同与支持。

  程和木对长沙市长期以来给予港企、港人的支持帮助表示感谢。他表示,今年一月武汉经贸办增设入境事务组,主要职能是为前往华中五省工作、生活、旅游的香港居民提供相关证件换领、意外情况处理等方面的支援协助,希望得到市港澳办一如既往的支持。同时,期待长港双方今后在人才交流上相互借鉴,相互配合,共同发展。

  会上,双方还就其他相关问题进行了深入探讨交流。