当前位置: 首页 > 新闻动态 > 侨港澳工作
年内第七批同行万里—香港中学生内地交流团到访长沙
发布日期:2018年11月14日     来源:市外侨办

  

  “蓝脸的窦尔敦盗御马,红脸的关公战长沙,黄脸的典韦,白脸的曹操,黑脸的张飞叫喳喳! 啊啊啊啊啊·····”这一幕内地香港学生齐唱《说唱脸谱》出现在长沙市第二十一中学的音乐课堂上。

  11月13日上午,由香港路德会西门英才中学80余名师生组成的第七批“同行万里”—香港中学生内地交流团到访二十一中学,长沙市港澳办相关人员陪同参加此次活动。

  校长陈新春对香港师生的到来表示热烈欢迎,向大家简要介绍了长沙的地理位置、面积人口、风土人情和二十一中学的教育理念、办学成效等情况,全程陪同师生校内交流。

  交流团一行参观了学校桥牌室、地质科普室、服装展览室、心理咨询室等功能教室,与该校学生一道扎马步学打太极拳,上牌桌了解桥牌规则,拿剪刀学剪紫荆花,听京剧认生旦净丑,亲身感受中华传统文化的博大精深。交流学习结束后,内地香港学生依依不舍,纷纷留下联系方式,并互赠礼物留念。

  之后,香港师生还将赴湖南省博物馆、远大空调城、张家界风景区等参观体验,全方位感受内地的经济社会发展、自然人文风貌。

  截至目前,年内来长访问的“同行万里”—香港中学生内地交流团共7批383人次。