当前位置: 首页 > 新闻动态 > 侨港澳工作
湖南省及长沙市领导出席2018“食餐会”香港馆开幕仪式
发布日期:2018年09月20日     来源:

 

  9月13日至16日,2018中国国际食品餐饮博览会在湖南长沙举办。香港特区政府驻湖南联络处组织多家港商参展,并在国际馆W3馆设立“香港馆”,推广香港食品及葡萄酒行业。13日下午2时半,香港馆开幕仪式如期举行。省商务厅党组成员、省政府口岸办主任杨中万,省港澳办副主任丁学新,市政府副市长邱继兴,市政协副主席彭继球应邀出席开幕仪式并剪彩。市政府副秘书长王体泽、市外侨办党组成员刘新明陪同参加。

  煲仔饭、葡萄酒、鸡蛋仔、丝袜奶茶……香港馆、澳门馆的美食美酒让逛展观众大饱口福。据悉,这是港澳连续第三年参加食餐会,2018年,共有约40家港澳食品及餐饮行业商会、企业前来参展,专程来湘的香港考察团有近50人,规模达近三年之最。港澳是美食之都,湖南是鱼米之乡,这为湘港澳进一步在食品餐饮领域开展合作创造了有力条件。

  “广深港高铁香港段将于9月23日开通,此后,从长沙到香港市中心只需要3小时12分钟车程,高铁将大大拉近香港与湖南的距离。” 香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处主任冯浩贤认为,这将为港湘两地民众带来更多便利与新机遇。