当前位置: 首页 > 新闻动态 > 侨港澳工作
“香港创意营商日”活动在长沙举行
发布日期:2018年07月31日     来源:

 

  7月17日-20日,由香港贸发局与湖南省港澳办、长沙市人民政府联合主办、长沙市港澳办承办的“香港创意营商日”活动在长沙举行。香港贸发局中国内地总代表吴子衡率领28家香港公司近40位设计师组成的香港设计团,与湖南本地的重点企业进行洽谈与研讨。省港澳办副主任丁学新、叶劲松,长沙市委常委、副市长付胜华,市政协副主席、市工商联主席彭继球,市政府副秘书长卢兴映,市港澳办等市直部门主要负责人参加有关活动。

  17日,市委常委、副市长付胜华会见吴子衡内地总代表一行。付胜华指出,香港是长沙最大的贸易伙件。多年来,两地优势互补、互利共赢,以紧密合作造福两地人民、促进两地发展,2017年实现双边贸易16.9亿美元,近5年香港在长沙累计投资项目有362个。希望双方深化合作交流,期待更多香港人才走进长沙、共建美好长沙,助力长沙实现更高质量发展。吴子衡表示,长沙经济的快速发展引起越来越多香港企业重视,香港贸发局将继续牵线搭桥,促进香港企业到长沙投资发展,积极推动两地合作不断走向深入。

  18日,举行“香港创意营商日”企业对接会及研讨会。香港设计团一行与300多位湖南企业的代表聚首长沙,双方就品牌策略、授权、产品及包装设计、新媒体市场推广、建筑及室内商业空间设计等方面进行交流洽谈。香港品牌及创意设计界代表公司“靳刘高设计”的合伙人高少康、“设计集人”创办人及设计总监林伟明等3位设计师,与现场嘉宾分享他们在打造国际知名品牌等方面的成功经验。

  在长期间,香港设计团还参观了马栏山(长沙)视频文创产业园、湖南省茶业集团股份有限公司、湖南文和友文化产业发展集团有限公司、步步高梅溪新天地等企业。

  香港贸发局自2009年起在内地不同城市举办“香港创意营商日”活动,至今已在厦门、成都、重庆、大连、武汉、南京、西安等地共举行了27场研讨会及小型展览会,吸引了逾1万名内地企业的代表参加,超过200家香港设计、品牌及市场推广公司组成代表团出席活动。