当前位置: 首页 > 新闻动态 > 侨港澳工作
雪域高原湖湘情 --湖南(长沙)侨务援藏中医关怀走进山南(贡嘎)送医送药活动举行
发布日期:2018年07月20日     来源:

  7月10日至19日,由湖南省外事侨务办公室主办,长沙市外事侨务办公室、长沙市卫计委承办,由来自市中医医院和市第一医院的六名中医专家组成的侨务援藏义诊团赴我省(市)对口援藏地区山南(贡嘎)等地开展送医送药活动。

  义诊团一行赴我省对口援藏山南市的贡嘎县、桑日县和隆子县等地开展了六场送医送药活动,义诊人数共计1700人次,送去药品65000元,为山南基层干部群众送去健康服务和人文关怀。采取开座谈会和上门走访的方式,为山南地区17名归国定居藏胞全部进行慰问,为其中8名患病藏胞义诊送药。

  此次活动既是深入贯彻国侨办侨务援藏工作会议精神,也是主动落实省委、市委关于进一步做好湖南(长沙)对口支援山南(贡嘎)工作的部署要求。

 

活动启动仪式

 

慰问藏胞

 

贡嘎长沙广场开展送医送药活动

 

隆子县热荣乡加绕村开展送医送药活动