当前位置: 首页 > 新闻动态 > 侨港澳工作
市领导出席深圳长沙商会座谈会
发布日期:2018年06月18日     来源:

 

 

6月6日,市政府副市长邱继兴,市政协副主席、市工商联主席彭继球考察深圳证通电子,并参加异地长沙商会“迎老乡、回故乡、建家乡”座谈会。

邱继兴介绍了长沙市近年经济社会发展情况及长沙在培育新经济、发展新动能、形成高质量发展的优势,他指出,长沙经济活力足,新材料、智能制造等产业在中部地区优势明显,拥有较高的基础和广阔的市场,希望商会企业家多关注家乡,把前沿的技术和先进的理念带回长沙,把家乡建设得更加美好,助力长沙实现创建国家中心城市的目标。

深圳长沙商会会长张跃华表示,近年来长沙营商环境不断优化,经济实力不断增强,乡情连着长沙,长沙籍企业投资长沙充满信心,深圳长沙商会在长沙投资已超300亿元。

彭继球充分肯定了异地长沙商会做出的贡献,尤其是深圳长沙商会在长沙经济发展、慈善事业、精准扶贫等领域的积极作用,希望商会回乡抱团发展,长沙市工商联即将开展百家商会、千户企业招商活动,希望异地长沙商会发挥优势,以商招商,发挥好异地长沙商会联席会议作用,更好地促进商会和企业共同发展。

市港澳办、市工商联、宁乡经开区相关负责人陪同参加座谈会。