当前位置: 首页 > 新闻动态 > 侨港澳工作
市港澳办领导会见香港贸发局代表一行
发布日期:2018年06月04日     来源:

529日,市港澳办党组成员刘新明会见了香港贸易发展局华中代表周以磊先生一行,双方就7月在长举办“香港创意营商日湖南”活动相关工作交换意见。

刘新明介绍了市港澳办在活动筹备中所做的各项工作,并表示,“香港创意营商日湖南”活动是香港贸易发展局首次在长沙举办,省、市领导和相关部门十分重视,届时将组织专题研讨会、企业对接会和参观考察企业等系列活动,这对推进长港两地企业的交流合作有着积极的意义,市港澳办将全力做好相关工作。周以磊对长沙市港澳办为此所做的努力表示衷心感谢,相信这次活动将在湖南省和长沙市有关部门的大力支持下取得圆满成功。

随后两天,周以磊一行在市港澳办相关负责人的陪同下参观考察了马栏山视频文创产业园、后湖国际文化艺术园、湖南省茶业集团股份有限公司等园区和企业,为“香港创意营商日湖南”活动开展企业对接作前期准备。

“香港创意营商日湖南”活动计划于2018717日或20日在长沙举办,届时香港贸易发展局将组织约30家创意服务业企业来长沙,旨在向湖南、长沙的企业介绍香港在产品及包装设计,建筑、室内及空间设计,品牌策划和市场推广等方面的优势,同时通过考察长沙有代表性的园区、企业,探讨和推进两地企业的交流与合作。