当前位置: 首页 > 新闻动态 > 侨港澳工作
长沙市2018年度外派教师行前动员会召开
发布日期:2018年05月28日     来源:

 

 

5月24日下午长沙市外侨办召开了长沙市2018年度外派教师行前动员会,我市选派的5名优秀教师将赴菲律宾进行为期一年的华文教育。长沙市岳麓区政府副区长潘旺明、长沙市外侨办副主任张青松、长沙市外侨办侨务处处长刘丛、长沙市岳麓区民宗外侨局局长梁鼎等出席了动员会。

外派教师是国务院侨务办公室为支持海外华文教学选拔国内优秀教师赴海外华文教育机构开展中文、书法、绘画等教育工作的项目,对推动海外华文教育发展、弘扬中华传统文化具有重要意义。

张青松副主任就岳麓区政府以及区民宗外侨局、区教育局对长沙市外派教师工作的支持表示了感谢。张主任表示,此次5名外派教师赴菲律宾执教是为了传承中华文化,使命光荣、责任重大,要全身心投入到华文教育教学工作中。与此同时,老师们应要遵守各项外事纪律,提高安全防范方面的意识。最后祝福老师们在执教工作圆满结束,满载而归。

潘旺明副区长就长沙市外侨办对岳麓区教育的关心和认可表示了感谢。潘区长要求外派教师们珍惜机会、珍惜荣誉,在外遵守外事纪律和当地法律法规,同时积极传播中华文化,当好长沙与菲律宾之间的文化使者。

我市5名老师均表示,他们会将肩负赴海外执教,传播中华文化的责任感和使命感,展示中华传统文化的魅力,圆满完成外派教学工作任务。