当前位置: 首页 > 新闻动态 > 侨港澳工作
华侨华人专业人士回国创业推介会在长沙举行
发布日期:2018年04月28日     来源:

    

4月26日,华侨华人专业人士回国创业推介会在长沙举行。市委常委、副市长付胜华出席推介会并致辞,活动由市政府副秘书长卢兴映主持,省外侨办侨联处处长李祖元、市外侨办主任郑力虎和长沙高新区管委会副主任陈志红等领导参加。来自18个国家和地区的40余名国务院侨办“华侨华人专业人士回国创业研习班”学员参加推介会。

付胜华表示,长沙大力度、深层次、全方位创新体制机制,率先全国内陆地区推行“先照后证”“三证合一”“五证合一”等改革,率先全国省会城市编制公布权力、责任、流程“三张清单”,推出“工业经济30条”“人才新政22条”、科技创新政策“1+4”政策体系,市场活力和社会创造力得到充分激发。一直以来,长沙把吸引华侨华人来长沙创新创业和投资发展作为实施“创新引领、开放崛起”战略的重要举措,积极团结海外华侨华人力量、大力开展海外引资引智、精诚服务侨胞和归侨侨眷,着力为广大华侨华人营造创新创业、宜居宜业的良好环境。目前,全市侨资企业达1000多家,其中聚集在“侨梦苑”的侨资企业有400多家,产值达1000多亿元,提供就业岗位3万多个,发展势头强劲。未来五年,长沙还将支持各类用人主体多渠道引进两千名海外专家、两万名留学归国人员,并在创新创业上予以全力支持。真诚希望广大华侨华人更多关注长沙、青睐长沙、创业长沙。

推介会着重从区位优势、人才资源、投资环境、政策支持等方面全面推介了长沙侨梦苑。

研习班还考察长沙侨梦苑和华曙高科、圣湘生物两家侨企,实地体验长沙投资环境和企业发展状况。