当前位置: 首页 > 新闻动态 > 侨港澳工作
张宏益率团拜访香港特区政府公务员事务局
发布日期:2018年04月23日     来源:

 

为推动长港公务员交流深入开展,助力长港交流合作取得实效,更好服务港澳工作大局,4月17日,长沙市委常委、组织部长张宏益率长沙市代表团拜访了香港特区政府公务员事务局,与香港特区政府公务员事务局副秘书长陈瑞纬等港方代表进行座谈交流。市港澳办党组成员刘新明、市委组织部相关处室负责人陪同。

张宏益部长对香港特区公务员事务局在长港公务员交流实习计划实施过程中给予长沙的大力支持表示衷心感谢。他说,2017年,长沙市政府与香港特区政府首次开展了互派公务员交流实习,并取得了良好成效。此次拜访希望就两地今后如何在重点领域进一步推进长港交流合作、科学设计公务员交流实习岗位等问题进行深入探讨。

陈瑞纬副秘书长对张宏益部长一行到访表示热烈欢迎,并为代表团介绍了内地公务员在港交流实习的基本情况,他希望香港特区政府公务员事务局能够继续助力香港与内地公务员交流实习计划,与内地各城市政府部门加强沟通和联系,同时注重提升香港公务员能力,增强其对内地的了解和认识。

2017年9月,长沙市正式与香港特区政府签订长港两地公务员交流计划协议。根据协议,我市每年派出不多于6名优秀领导人才或后备干部赴港参加实习,香港特区政府每年派专业职系高级公务员赴长沙交流。去年,已有来自民政、住建、公安、水务、外侨等部门的五名负责干部赴港交流实习,香港特区政府警务处负责同志来长沙交流实习。