当前位置: 首页 > 新闻动态 > 侨港澳工作
省港澳办在港举办湖南省第十三期公共服务管理研讨班
发布日期:2018年04月23日     来源:

 

4月16日至20日,由省港澳办主办、香港金融管理学院承办的湖南省第十三期公共服务管理研讨班在香港成功举办。研讨班旨在进一步贯彻落实湖南省委“创新引领开放崛起”战略,学习香港公共服务管理和公务员管理成功经验,提升湖南干部队伍的开放意识和管理水平。省直相关单位、各市州,以及宁夏中卫市有关单位共44名干部参加学习研讨。长沙市港澳办派员参加。

研讨班通过专题讲座、现场考察、经验交流等形式,学习了解香港的政治与社会管理体制、香港融入“一带一路”倡议经验、香港政府公务员队伍建设经验、公务员抗逆力提升与压力管理技巧、香港引进和留住人才的政策等,并赴湖南省驻港窗口公司三湘集团、香港特区政府公务员事务局、廉政公署、凤凰卫视等进行现场学习交流,全面了解湖南与香港交流合作情况,深入感受香港政治经济社会发展成效。

  学员们纷纷表示,通过学习开阔了视野,收获了知识,从不同的视角了解了香港的发展,体会到了香港人的自强不息、廉洁高效,感受到了香港这座城市的开放包容、精致专业,在差异化对比中认识到了与香港交流合作的潜力,为更好地服务内陆地区开放发展积累了宝贵经验。