当前位置: 首页 > 新闻动态 > 侨港澳工作
依托港澳平台优势 助推马栏山(长沙)视频文创园发展
发布日期:2018年03月09日     来源:

 

  2018年3月8日上午,省港澳办副主任丁学新一行来到长沙开福区,对马栏山(长沙)视频文创产业园进行调研,省港澳办处长张洁我、市港澳办主任郑力虎一行陪同。文创园管委会主任、开福区委常委邹犇淼主持调研座谈会,向省、市港澳办负责同志介绍了文创园建设进展情况以及未来的发展思路。

  丁主任指出,今年省市港澳办已将助推马栏山(长沙)视频文创园建设纳入港澳工作重点,将其作为开展国际交流、推动港湘合作的抓手之一。这次调研缘起于陈向群常委副省长赴港交流时重点推介了长沙马栏山项目,希望通过此次调研,省市港澳办加强对马栏山(长沙)视频文创园发展需求的深入了解,同时充分发挥港澳部门信息资源等优势,依托港澳平台尤其是香港平台,主动对接长沙项目,精准服务马栏山(长沙)文创园发展建设。丁主任强调,文创园要注重高起点规划,当前注重借力涉外平台“亮相”“留名”“现身”,创新发展建设,提高品牌影响力,今后在信息、人才、资金项目方面多借助港湘交流平台,走出去开展合作交流、国际展会等活动,推动项目落实落地。省市港澳办也将为园区和企业赴港交流合作提供更为便捷的绿色通道。