当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
博鳌亚洲论坛“经安会”首届大会筹备工作协调会召开
发布日期:2021年06月01日     来源:长沙晚报


长沙晚报掌上长沙5月28日讯(全媒体记者 黄汝兮)今天上午,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会(以下简称“经安会”)筹备工作协调会召开,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新要求,长沙作为承办城市,务必要提高站位、担当重任,将“经安会”办成高规格、高水准、具有重大影响力的盛会。博鳌亚洲论坛秘书处执行主任程霁,副市长刘拥兵出席。

郑建新指出,“经安会”落户长沙,既是对长沙的高度信任,也是长沙扩大对外开放的重大机遇。全市上下要高水平谋划“经安会”,突出服务大会主题,积极搭建具有广泛代表性和权威性的国际平台;要充分体现长沙特色,办好具有长沙元素的分论坛,彰显长沙魅力、打造长沙品牌;要务实推进成果转化,大力推进政商合作、拓展国际交流,最大限度释放“经安会”红利,为长沙实施“三高四新”战略、推进高质量发展赋力赋能赋势。

郑建新强调,要高标准筹备“经安会”,细化会务组织、倒排时间表、分解任务书,确保筹备工作高质高效推进;要强化安全保障,慎终如始抓好疫情防控,确保万无一失;要优化宣传推广,精心组织推广活动,营造良好氛围。要高品质服务“经安会”,突出提升接待服务水准,让与会嘉宾高兴而来、满意而归;突出美化市容环境,以更大力度做好城市净化、绿化、美化、亮化,全面展现“山水洲城”风采;突出展示文明形象,统筹协调城市管理、交通运行等工作,充分展示长沙开放文明的良好形象;要高效能保障“经安会”,全市各级各部门特别是各牵头部门,要加强统筹协调,各司其职,确保各项工作按进度、按要求高效推进。

程霁表示,经过各方共同努力,“经安会”筹备工作取得了积极进展,希望各方继续抓实抓细各项工作,促进“经安会”与长沙深化合作共赢,实现共同发展。