当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
涉外礼仪培训助力2021长沙国际工程机械展览会
发布日期:2021年05月17日     来源:新湖南

新湖南客户端5月15日讯(通讯员 易丹)2021长沙国际工程机械展览会开幕在即,国内外重要贵宾、行业大咖和媒体记者将汇聚“工程机械之都”长沙。为进一步做好驻华使节接待工作,展示长沙良好对外形象,5月13日,长沙市委外事办国际交流(礼宾)处对参加此次展览会的30余名外语志愿者进行了涉外礼宾礼仪培训,届时他们将做好来长参会、观展的38位驻华外交官“一对一”接待工作。

培训会由长沙市委外事办国际交流(礼宾)处处长袁静主讲,就涉外礼宾礼仪的基本常识、个人礼仪和社交礼仪以及外事接待,尤其是大型涉外活动中应注意的细节问题和应遵守的外事纪律对志愿者们进行了生动系统地讲解。

培训会后,志愿者们纷纷表示,此次培训让他们更有信心为此次国际工程机械展提供优质高效的外事保障,对即将迎来的接待工作充满了期待。