当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
六国驻华使节团助推湖南自贸试验区长沙片区对外开放交流活动在长举行
发布日期:2021年05月17日     来源:长沙晚报

      5月15日上午,六国驻华使节团助推湖南自贸试验区长沙片区对外开放交流活动在长沙国际会议中心举行。湖南自贸试验区长沙片区管委会常务副主任侯向宇湖南自贸试验区长沙片区会展党工委委员、管委会副主任姚军出席。


    塞拉利昂共和国驻华大使欧内斯特·恩多马希纳、布基纳法索驻华大使阿达马·孔波雷、斯里兰卡民主社会主义共和国驻华大使帕利塔·科霍纳、南苏丹共和国驻华大使馆临时代办昆巴·蒙代、津巴布韦共和国驻华大使馆副馆长(公使衔参赞)穆嘎布库·杜比、多哥共和国驻华参赞阿毕纳·内基当一行首先参观了中非论坛国际会议中心,现场了解湖南自贸区长沙片区会展区块的基本情况。

在随后举行的座谈会上,侯向宇表示长沙片区将坚定不移地立足“一基地一中心一先行区一增长极”产业定位,坚持差异化、特色化发展,寻找更高质量、更好品质的企业合作机会,积极打造更加包容、更加开放、更具活力的长沙,并诚挚欢迎与会各国企业到长沙考察洽谈、投资兴业。各驻华使节先后进行宣讲,并表示将积极引荐本国优质企业到长沙投资兴业,共谋发展,共创双赢局面。