当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
官宣!博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛 首届大会将在长沙举行
发布日期:2021年04月22日     来源:长沙晚报


长沙晚报掌上长沙4月18日海南博鳌讯    刚刚,记者从“博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛”首届大会新闻发布会上获悉,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会将于10月18日至20日在长沙举办。



   博鳌亚洲论坛是总部设在中国的国际组织,由29个成员国共同发起,每年定期在海南博鳌举行年会。博鳌亚洲论坛已成为亚洲和世界各国政府、工商界和学术界领袖就亚洲与全球重要事务进行对话的高端平台。

  2018年,博鳌亚洲论坛新一届理事会成立,确定了“改革创新、继往开来”的战略思路,在始终坚持经济论坛属性的同时,紧跟时代发展,积极向卫生健康、安全发展、科技创新、教育文化和媒体等新领域、新前沿拓展。三年来,已陆续设立并举办全球健康论坛首届大会、国际科技与创新论坛首届大会,成为继论坛年会之外具有全球影响力的国际会议。设立全球经济发展与安全论坛,则是博鳌亚洲论坛的又一开拓之举。

  据悉,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会将以“大变局下的经济安全与可持续发展”为主题,下设20多场分论坛,同期还将举办高新科技、战略新兴行业、知名企业成果展览展示,并设置多场企业家与政府官员对话、省市推介会、CEO圆桌等。