当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
省委外事办与市政府就承办全球经济发展与安全论坛首届大会举行对接座谈会
发布日期:2021年04月01日     来源:市委外事办

3月30日下午,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会对接座谈会在省委外事办召开,会议旨在推动博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会(以下简称“经安会首届大会”)各项筹备工作有序推进,争取省委、省政府对经安会首届大会的支持,搭建湖南省、长沙市、大会组委会三方沟通协调机制。长沙市副市长朱东铁,副秘书长厉江华,市委外事办、市商务局、市会展办相关负责同志及经安会首届大会组委会执行主任赵松参加对接座谈

省委外事办主任徐正宪主持召开对接座谈会会上,赵松就经安会首届大会总体方案、筹备情况等做了简要汇报,与会人员就会议筹备相关事项充分交流了意见。

朱东铁副市长对省委外事办一直以来给予长沙市的关心和支持表示感谢。他表示,经安会是博鳌亚洲论坛向经济发展与安全领域拓展的首个专题会议,也是全球首个探讨经济发展与非传统安全问题的综合性国际会议,选择在省会长沙召开,既是高度的信任,也是难得的机遇。市委、市政府高度重视,将认真落实省委、省政府要求,围绕“国际化、专业性、高水平”三个关键词,立足国际视野、遵循国际标准,精心组织、周密安排、扎实推进,举办一场精彩卓越的盛会,请省委外事办高位协调,加强指导,在活动报批、嘉宾接待等方面给予有力支持。

徐正宪主任充分肯定了经安会首届大会这一具有国际影响力的会议在省会长沙召开的重要意义。他表示,省委外事办将举全办之力支持大会召开,并建议结合长株潭一体化发展,充分动员株洲、湘潭等市参与会议。同时,他指出,要强化省市协同,形成工作合力,确保大会办出成效、办出水平、办出影响,为实施“三高四新”战略贡献力量。