当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
郑建新会见奥地利共和国驻华大使
发布日期:2020年12月23日     来源:长沙晚报

    12月22日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新会见奥地利共和国驻华大使石迪福一行。奥地利驻成都总领馆商务领事兼奥地利驻广州总领馆商务处负责人穆娥、副市长朱东铁参加会见。

    郑建新代表市委、市政府对石迪福一行来长考察访问表示欢迎。他说,长沙文化底蕴深厚、产业优势明显、开放步伐加快、发展活力强劲,连续13年获评中国最具幸福感城市。近年来,长沙与奥地利之间交流日益频繁,合作潜力巨大,希望双方进一步加强产业合作、深化文化交流、扩大友好往来,在经贸、物流、文旅等方面开展更宽领域、更深层次的合作与交流。同时,长沙期待与更多符合双方发展愿景的奥地利城市交往结好,为扩大双方交往开辟稳定畅通的渠道。

    石迪福感谢长沙对奥地利抗击新冠肺炎疫情的无私援助和倾力支持。他表示,奥地利与长沙交往契合点多,合作领域广泛,希望双方进一步加强全方位交流合作,实现互利共赢、共同发展。