当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
澳大利亚驻广州副总领事一行访问长沙
发布日期:2020年12月17日     来源:市委外事办

1214日,澳大利亚驻广州副总领事桑骏(Paul Sanda)一行到访长沙市外事办,市外事办副主任缪画、湘江新区、宁乡经开区、浏阳经开区及马栏山视频文创园相关负责人与桑骏副总领事一行座谈交流。

缪画首先对副总领事一行表示欢迎。她表示,长沙历来重视对澳交往,与澳大利亚贸易投资委员会签署了关于“可持续城市发展与合作”、“贸易、投资和教育合作”等谅解备忘录。今年9月,澳大利亚驻广州总领事尚晓龙先生率团访长,参观考察澳优乳业、三一重工等企业,充分体现了疫情后澳方在与长合作交流中抢占先机的信心和决心。希望通过此次来访双方进一步加深了解,拓宽合作领域,明确合作意向,在互惠互利基础上实现共同发展。

桑骏表示,澳大利亚十分重视与长沙在各个领域进行长期并可持续的合作交流,今后将投入更多资源为双方搭建交流合作平台,促进双方在制造业、高新科技、文化创意、医疗健康、农业食品业等领域的经贸交流。

随后各园区相关负责人与副总领事一行就今后交流与合作方向进行了深入会谈。