当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
邱继兴会见多米尼加驻华大使
发布日期:2020年11月12日     来源:长沙晚报

1111日,副市长邱继兴会见了多米尼加驻华大使布里乌尼·加拉维托·赛古拉一行。多米尼加驻华大使馆公使衔参赞亚米拉·费尔索贝参加会见。

邱继兴代表市政府对布里乌尼·加拉维托·赛古拉一行的到来表示欢迎。他说,近年来湖南和多米尼加两地合作日益密切,多米尼加是全球著名旅游目的地,烟草、食品等产业特色鲜明。期待双方不断深化商贸、文旅等领域交流合作,加快推动长沙与多米尼加东圣多明各市之间的交流合作和友城合作关系的建立,实现互利共赢、共同发展。

布里乌尼·加拉维托·赛古拉对湖南和长沙在多米尼加抗击新冠肺炎疫情过程中提供的支持与帮助表示感谢。他说,多米尼加近年来经济保持了较高增速,发展态势良好。希望有更多湖南和长沙的客商前往多米尼加旅游观光、投资兴业,多米尼加将为前来投资的企业提供多种优惠政策和良好发展环境,共同拓展多领域合作机会。