当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
郑建新会见秘鲁驻华大使
发布日期:2020年09月27日     来源:长沙晚报

9月25日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新会见秘鲁驻华大使路易斯•克萨达一行。秘鲁驻广州总领事伊万·西尔瓦,秘鲁驻上海副总领事吉列莫·门多萨,副市长朱东铁参加。

郑建新首先代表市委市政府欢迎路易斯•克萨达来长考察访问。他说,长沙是一座历史悠久的文化名城、产业兴旺的智造之城、创新开放的发展新城。近年来,长沙与秘鲁贸易保持快速增长态势,经贸往来日益密切。希望双方进一步健全联络沟通机制,加强人文交流,深化产业合作,密切友好交往,在人文、产业、旅游、投资等方面拓展新的合作机会。长沙愿意与更多符合双方发展愿景的秘鲁城市加强友好往来,为扩大双方交流合作开辟稳定畅通的渠道。

路易斯•克萨达说,长沙历史底蕴深厚,城市活力十足,市民幸福感满满。中秘交流合作源远流长,希望今后长沙与秘鲁加强交流互动,进一步推动双方在教育、经贸、文化等方面的合作,热情欢迎长沙企业到秘鲁各地投资兴业,实现互利共赢。