当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
朱东铁会见泰国驻昆明总领事孟功
发布日期:2020年09月27日     来源:市委外事办

9月25日,长沙市副市长朱东铁会见泰国驻昆明总领事孟功一行。市外事办、市商务局、市贸促会主要负责同志参加。

朱东铁首先代表市政府欢迎孟功总领事一行来长访问。他说,长沙是一座底蕴深厚的文化名城、产业兴旺的智造之城和创新开放的发展新城。近年来,长沙大力推动高质量发展,加强对外经贸合作,泰国是往来较为密切的东南亚国家之一希望相互之间建立更加密切的联系对接机制,共同推动政府、企业和民间各领域的交流和友好往来,在先进制造、文化旅游、教育科技和商贸物流等方面开展更深层次合作。

孟功感谢长沙市的热情接待,这是他首次到访湖南,充满活力、风景秀丽、底蕴深厚的长沙给他留下了深刻印象。他也祝贺湖南自贸区在长沙揭牌,泰国驻昆明总领馆愿积极推动泰长经贸合作,促进人文交流,实现互利共赢。