当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
胡衡华会见德国驻华大使馆临时代办、公使雷宇翰
发布日期:2020年08月14日     来源:长沙晚报

13日上午,省委常委、市委书记胡衡华会见了德国驻华大使馆临时代办、公使雷宇翰。

  市领导夏建平、廖建华出席。

  胡衡华代表市委、市政府向雷宇翰来长访问表示欢迎。他说,长沙是一座历史悠久的文化之城、创新开放的活力之城、产业兴旺的智造之城。近年来,长沙与德国在各领域的合作与交往日益密切,开通了到法兰克福的直航、至杜伊斯堡的中欧班列,大众、博世、西门子、麦德龙为代表的优秀德资企业在长蓬勃发展。其中大陆集团、舍弗勒等企业与长沙在自动驾驶、人工智能、车联网等领域合作取得实质进展。未来,长沙将继续为双方企业在工业4.0、智能网联汽车等领域的深入合作创造良好环境,为德国企业在长投资提供优质服务。希望双方共同努力,为深化中德交流、战略合作贡献更大力量。

雷宇翰说,此行充分感受了长沙的发展活力。德国与湖南、长沙交流合作空间广、潜力大,我愿为德国各界与长沙友好合作牵线搭桥、做好服务,进一步深化双方在智能制造、科技创新、文化教育等领域的务实合作,共同开创两地交往交流新局面。