当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
日本滋贺县琵琶湖观光促进会湖南代表处一行到访长沙市外事办
发布日期:2020年06月29日     来源:市委外事办


    6月29日,日本滋贺县琵琶湖观光促进会湖南代表处主任荻野大一行到访长沙市外事办,市外事办主任郑力虎、市对外友协专职副会长刘芳与之进行深入会谈。

  郑力虎表示,长沙历来重视对日交往。疫情期间,长沙与日本鹿儿岛市、京都市及有关企业共同谱写了“携手抗疫、共克时艰”的佳话。6月12日,日本驻华大使访问长沙,6月17日,一批日本在华企业高管不顾疫情风险来长考察,充分体现了对与长沙合作的重视和信心。湖南省与滋贺县结好37年来,在环保、农业等领域成果丰硕,我市也积极参与。希望今后在医疗健康、农业环保、青少年研学等领域优势互补,加强合作。

    荻野大表示,来湘履职一年来,得到了湖南省、长沙市的大力支持与帮助,未来希望在经贸领域助力两地友好交往。为落实湘滋结好35周年活动期间省县领导达成的共识,今后将推动滋贺县制药产业协会来湘考察、农机引进以及环保交流等项目落地。