当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
同舟共济 守望相助——长沙向韩国友城龟尾市和大邱广域市回赠防疫物资
发布日期:2020年03月13日     来源:市委外事办
 同舟共济  守望相助

长沙向韩国友城龟尾市和大邱广域市回赠防疫物资


同舟共济守望相助,携手抗疫,共克时艰。313日上午10点,一批满载着长沙人民情谊的防疫物资正式启程,经中国邮政速递物流长沙邮件处理中心,前往韩国友城龟尾市和大邱广域市。

目前,韩国疫情日益严重,态势非常严峻。为体现守望相助、共克时艰的人类命运共同体精神,进一步密切长沙市与韩国友城关系,帮助龟尾和大邱两市人民抵御新冠病毒感染,坚定战胜疫情的信心和决心,省委常委、市委书记胡衡华市委副书记、代市长湖南湘江新区党工委书记郑建新联名向两友城致函,表达携手抗疫、共克时艰之情,传递风雨之后、阳光在前之意,并向两友城回赠一批防疫物资。

新冠病毒肺炎疫情发生之初,韩国友城龟尾市、大邱广域市密切关注长沙状况。2月中旬,龟尾市张世龙市长、大邱广域市权泳臻市长先后亲自致信表达深切关心和美好祝愿龟尾市还在第一时间调度捐赠医用防疫物资送抵长沙,为长沙的新冠肺炎疫情防控工作提供及时支援。

龟尾与长沙市于19981019日结好,在22年的交往进程中,高层互访频繁、民间交流不断,彼此结下深厚友谊。大邱市与长沙市因2017年共同当选东亚文化之都结缘,2018年签订建立友好合作城市关系协议书,两市在文化、教育、青少年等多领域交流合作日益拓展。