当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
湖南湘江新区与舍弗勒签署合作协议
发布日期:2019年11月27日     来源:市委外事办

  11月21日,湖南湘江新区管理委员会与舍弗勒集团签署投资合作协议,双方将依托长沙产业集群优势,结合舍弗勒技术专长和研发实力,携手打造区域内智能驾驶汽车产业生态系统。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄,舍弗勒大中华区首席执行官张艺林、省工信厅副厅长张治平、市委副书记朱健见证签约。

  今年9月6日,在中德两国总理的共同见证下,湖南湘江新区管理委员会与舍弗勒集团在北京人民大会堂签署了合作框架协议,此次签署投资合作协议则是双方开展实质性合作的全新起航。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任凌勤杰和舍弗勒集团底盘事业部总裁德克·克塞尔格鲁贝尔代表双方共同签署合作协议。根据协议,舍弗勒将在湖南湘江新区成立一家独资公司并设立舍弗勒大中华区第二研发中心暨舍弗勒中国智能驾驶研究院,将旗下应用于智能驾驶的Space Drive线控技术,Mover平台系统、智能线控转向模块等底盘系统相关的机电一体化产品和技术引进湖南湘江新区。新的研发中心将依托舍弗勒全球研发网络和技术专长,与位于上海安亭的区域研发中心紧密配合,协同开展未来智能驾驶技术研发。这一举措标志着舍弗勒智能驾驶的核心技术和产品在中国从市场推广进入落地实施阶段。