当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
第二届长沙国际友好城市青少年足球赛开幕
发布日期:2019年11月26日     来源:市委外事办

2019年11月26日,第二届长沙(U15)国际友好城市青少年足球赛在长沙雅礼外国语学校拉开帷幕。

湖南省委外事办副主任吴宜彪、长沙市人民政府副市长刘明理参加开幕仪式并为揭幕战开球。

继去年成功举办首届长沙国际友好城市青少年足球赛后,今年对赛事进行了升级,除邀请了俄罗斯乌里扬诺夫斯克州、日本滋贺县、韩国涟川郡、澳大利亚悉尼市等四支国外的15岁年龄组足球队伍外,更是与中国足协合作,邀请到去年全国青少年超级联赛季军大连星辉宏驰俱乐部参加,与我市雅礼外国语学校、麓山国际实验学校、长郡滨江中学等三所学校足球队同场竞技,竞技水平和比赛激烈程度都将有较大提升。比赛之余,赛事组委会还安排了友城队伍进校园、足球教育分享会、市内参观等丰富多彩的各类活动。相信本次赛事的成功举办,既能让长沙的校园足球青训水平再上新台阶,又能打造出长沙青少年足球赛事的国际名片,还能架起我市与诸多友好城市间友谊的桥梁,让快乐足球成为链接友好城市人民友谊的新的纽带。

本届赛事由省委外事办、省体育局、市人民政府主办,省足球协会、市委外事办、市体育局承办,湖南东升体育经纪有限公司运营。

在随后进行的揭幕战中,澳大利亚悉尼奥林匹克俱乐部队与雅礼外国语学校校队经过80分钟的激烈比拼,以2:2握手言和。

中共湖南省委外事办副主任吴宜彪宣布赛事开幕

长沙市副市长刘明理为赛事致辞