当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
日本鹿儿岛市友好代表团访问长沙
发布日期:2019年11月20日     来源:市委外事办

1119日,市委副秘书长谭慧慧会见日本鹿儿岛市建设局长松漥正英率领的友好代表团。市政府外事办主任郑力虎、市人大民侨外委主任委员彭罗生、市住建局副局长胡汉清、市对外友协专职副会长刘芳参加会见。

  谭慧慧指出,鹿儿岛市在医疗健康、农林水产、食品加工等领域优势明显。长沙步入万亿俱乐部,拥有工程机械、汽车及零部件七大千亿产业集群。两市之间各有优势,互补性强。希望两市不断巩固合作机制,持续扩大合作成果,共同开启美好未来。

次到访长沙的松漥正英,对长沙的飞跃发展和人文魅力赞叹不已,表示将把所见所闻所感带给鹿儿岛市民,希望两市携起手来,将友好事业不断推向深入。

鹿儿岛代表团一行参观了省市博物馆、长沙规划展示馆、长沙图书馆、橘子洲景区、太平街历史文化街区和有关社区公园,对长沙公共设施、公共环境、公共服务取得的成就赞叹不已。