当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
法国芒什省库塘斯市“探幽中国” 文化代表团到访长沙
发布日期:2019年10月24日     来源:市委外事办

  10月21日,法国诺曼底大区芒什省库唐斯市市长伊吾·拉米(Yves LAMY)率芒什省法中友好协会“探幽中国”文化代表团一行19人到访长沙。长沙市外事办张青松副主任陪同代表团参观了千年学府岳麓书院,探幽湖湘历史文化。随后代表团一行前往月亮岛,重点考察了法网-罗兰·加洛斯红土网球公园,双方就中法体育友好关系及未来合作事宜进行了深入交流,红土网球公园被正式授予成为法国芒什省法中“体育交流基地”。

  欢迎晚宴上,张青松副主任表示中法友谊有着很深的渊源,希望法国友人看到夜晚的明月就会想起美丽的月亮岛,看到灿烂的星空就会想起迷人的星城长沙。伊吾·拉米市长表示长沙外办和长沙人民的友好热情给他和代表团留下了深刻印象,希望未来能进一步促进湖南和诺曼底地区在文化、教育、经济等方面的交流合作。

代表团参观岳麓书院

代表团与月亮岛管理负责人友好交流

 

张青松副主任出席红土网球公园与代表团签约仪式