当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
日本鹿儿岛市青少年代表团访问长沙
发布日期:2019年10月22日     来源:市委外事办

  10月17日至22日,日本友城鹿儿岛市青少年代表团访问长沙。

  10月17日晚,市外事办副主任孔亦平、市对外友协专职副会长刘芳会见了代表团全体成员,代表长沙市外事办、对外友协欢迎鹿儿岛市青少年代表团访问长沙。孔亦平表示,鹿儿岛是长沙市的重点友城之一,一直以来,两市青少年交流交往频繁,为两市的友谊增添了活力。今年适逢“中日青少年交流促进年”,相信此访会更具意义。

  18日上午,学习交流和入住学生家庭欢迎仪式在长沙外国语学校举行,刘芳出席并致辞。她表示,此次为代表团安排与长沙外国语学校的文化交流以及家庭寄宿、市内参观等行程,相信在独具特色的茶道、书法、剪纸等中国传统文化表演中,在丰富多彩的校园文化体验中,在温馨的寄宿家庭中,感受来自长沙的热情与魅力。同时希望青少年朋友们开心的交流,愉快的体验,作为友谊的使者,延续和深化两市的友好情谊。