当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
美国圣保罗市友好代表团访问长沙
发布日期:2019年10月17日     来源:市委外事办

  10月7日至11日,由美国明尼苏达州参议员侯主福、圣保罗市议员陶岱率领的圣保罗市友好代表团一行35人访问了长沙市,美国驻武汉总领事馆总领事傅杰明、新闻文化领事杜博睿陪同访长。

  访长期间,市人大常委会副主任袁黎明会见并宴请了圣保罗市友好代表团全体成员和美国驻武汉总领事馆总领事傅杰明一行,市人大常委会办公厅、市人大司法监察委、市人大民侨外委、市教育局、市商务局、市外事办、市对外友协负责人陪同会见和宴请。

  袁黎明对友城圣保罗市代表团来访表示热烈欢迎。他愉快地回忆起今年7月率团访问圣保罗市并参加费伦公园“湘江亭”揭牌仪式的情景,对圣保罗市热情周到的安排和盛情款待再次表示感谢。

  袁黎明向客人介绍了长沙“文化名城”“山水洲城”“枢纽之城”“创新之城”“活力之城”等特色与优势。他表示,长沙愿进一步加强与圣保罗之间的交流与合作,努力探索合作的新途径、新方法与新领域。希望双方加强高层交往,积极推动在经济贸易、科学技术、文化旅游、教育环保等领域的实质性合作,在互惠互利基础上实现共同发展。

  侯主福参议员感谢袁黎明副主任的会见,表示时隔25年再次访问长沙,深切感受到了长沙的巨大变化。他说,圣保罗与长沙有很多相似之处,希望未来双方能继续加强友城交流合作,在商贸教育、文化旅游等方面实现合作共赢。

  圣保罗市议员陶岱向袁黎明副主任转交了卡特市长给胡忠雄市长的信函。

  代表团访问长沙期间,与市教育局、市商务局、市文旅广电局就如何推进两市交流合作举行专题洽谈,出席了洋湖湿地公园举行的洋湖与圣保罗费伦公园友好赠礼仪式,访问了雷宜锌大师工作室、建科园林公司、晓光磨具公司、长郡双语实验学校,并参观了岳麓山、爱晚亭、橘子洲、长沙市规划展示馆,增进了对长沙市的全方位了解。

袁黎明会见明尼苏达州参议员侯主福、美国驻武汉总领事傅杰明一行

 

合影留念

 

代表团与市教育局专题洽谈

 

代表团与市文旅广电局专题洽谈

 

代表团参观爱晚亭