当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
夸特纳斯集团(长沙)国际食材集采集配加工中心项目开工 杜家毫会见杨·哈克一行
发布日期:2019年09月26日     来源:湖南日报

  华声在线9月26日讯(湖南日报·华声在线记者 贺佳 张颐佳)今天下午,荷兰夸特纳斯集团(长沙)国际食材集采集配加工中心在长沙金霞经济开发区开工建设。省委书记、省人大常委会主任杜家毫会见了出席开工仪式的荷兰夸特纳斯集团董事局主席杨·哈克一行。

  荷兰官方都市食品安全协会主席阿特·奥斯特,省领导胡衡华、张剑飞参加会见或出席开工仪式。

  今年4月在香港举行的湖南—粤港澳大湾区投资贸易洽谈周期间,杜家毫与杨·哈克举行座谈,就加强农业领域合作交换意见、达成共识。从签约到今天正式开工,荷兰夸特纳斯集团(长沙)国际食材集采集配加工中心项目仅用时3个月,成为集团在华布局项目中推进效率最高、速度最快的项目。据悉,该项目拟投资1.6亿美元,设置国际食材加工中心、高端冷链储存分拣及新能源集采集配中心、食品安全质量大数据中心三大功能区,计划 2021 年上半年竣工投产,全面达产后,将实现年营业额约 5亿美元,年进出口额约3亿美元,货品吞吐量约5万吨/年。

  会见中,杜家毫对项目开工表示祝贺。他说,湖南是农业大省,水稻、生猪等主要农副产品稳居中国前列。农业是永不衰落的朝阳产业。近年来,湖南着力推进农业现代化,大力发展“互联网+农业”,加快建设以精细农业为特色的优质农副产品供应基地。夸特纳斯集团是世界知名的农业生产及食品加工企业,既有着悠久的历史积淀,又拥有先进的农业科技,双方合作前景良好、合作空间广阔。湖南将全力支持集团在湘投资发展,并以此项目为契机,进一步加强湖南与荷兰工商界的交流合作,结出更多合作硕果。

  杨·哈克说,夸特纳斯集团投资湖南,并计划将中国区总部落户长沙,不仅因为湖南是中国重要的农业大省、经济大省,更看重湖南有着开放透明的营商环境和高效优质的政务服务。我们将把这一项目打造成为集团在华投资发展的样本,并大力推介更多荷兰企业来湘寻求合作机会,落地更多优质项目,实现互利共赢。

                  (9月26日下午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫在长沙会见了荷兰夸特纳斯集团董事局主席杨·哈克一行。湖南日报·华声在线记者 罗新国 摄)