当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
胡忠雄会见英国国际贸易部投资部长格拉汉姆·斯图尔特一行
发布日期:2019年08月29日     来源:市委外事办

  8月28日上午,市委副书记、市长胡忠雄会见了英国国际贸易部投资部长格拉汉姆·斯图尔特一行。

  长沙与英国往来合作日益密切。长沙引进英资项目32个,近期在英国有2个投资项目。1至7月,长沙与英国实现进出口额2.7亿美元,同比增长107.53%。英国在长开设签证服务中心,长沙至伦敦直航航班已超200班次。

  胡忠雄欢迎斯图尔特一行来访长沙。他希望双方进一步扩大贸易,推动智能制造、检验检测产品和生活用品贸易往来;进一步扩大投资,帮助更多长沙企业到英国投资,也欢迎更多英国企业来长投资兴业;进一步扩大合作,在科技教育、文化旅游等多领域加强合作,推动双方人民交流互访。

  斯图尔特表示,长沙营商环境好,人民生活幸福,与英国投资贸易合作成效显著。愿意在创意产业、国际教育、文化旅游等方面加强与长沙的合作,实现共赢发展。

  副市长陈中参加会见。