当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
长沙市友好代表团访问美国纽黑文市
发布日期:2019年07月30日     来源:

 应美国纽黑文市政府邀请,长沙市友好代表团于2019年7月15日访问了美国纽黑文市。

 受哈普市长委托,纽黑文市政府办公厅主任托马斯·雷耶斯率相关部门负责人会见了代表团全体成员,他代表哈普市长欢迎长沙市友好代表团访问纽黑文。他表示,去年4月哈普市长率纽黑文代表团一行访问长沙,与长沙市签署缔结友好城市协议,考察了长沙市的人文历史和经济社会发展情况,对长沙的历史文化、经济发展等留下深刻印象。

 长沙市友好代表团团长、市人大常委会副主任袁黎明感谢纽黑文市政府的热情接待,表示此次访问纽黑文市是两市正式结好以来首批到访纽黑文的政府代表团。长沙市委市政府对两市友好交往高度重视,除以不同形式保持政府间的沟通交流外,每年有大批湘雅医学院、雅礼中学师生来耶鲁大学、富特学校等学习交流。同时,位于纽黑文的雅礼协会每年在长开展系列教育、医疗交流项目,为两市城市发展、人文交流带来源源不断的动力。

 座谈会上,双方还就进一步加强高层互访、人文交流特别是教育、医疗合作、纽黑文市商业开发、码头建设运营、社区管理等进行深入探讨。

 访问纽黑文期间,代表团一行还应邀访问了雅礼协会。