当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
长沙市友好代表团访问美国圣保罗市并出席圣保罗-长沙友好花园揭幕仪式
发布日期:2019年07月30日     来源:

  应美国圣保罗市政府邀请,长沙市人大常委会副主任袁黎明率长沙市友好代表团于2019年7月12日-13日访问了美国圣保罗市并出席圣保罗-长沙友好花园揭幕仪式。

  圣保罗市市长梅文·卡特在市政厅会见了代表团全体成员,欢迎长沙市代表团访问圣保罗并出席友好花园揭幕仪式。

  卡特表示,圣保罗与长沙结好31年来,各层次、各领域交往频繁,成果丰硕,成为中美友城间交往的典范,希望两市人员常来常往,加深友谊与合作。

  袁黎明感谢卡特市长的会见,表示长沙市非常重视与圣保罗的交往,期待今后进一步加强交流,推动两市关系不断发展。

  7月13日,圣保罗市政府为圣保罗-长沙友好花园一期建设举行揭幕仪式。卡特市长感谢长沙市赠送的宝贵礼物-湘江亭,并宣布每年7月13日为圣保罗市长沙圣保罗友好城市日,以庆祝两市结好31年的深厚情谊。

  袁黎明在揭幕仪式上表示,中美友好,源在人民,根在地方。长沙与圣保罗从结缘到结好的31年,互动频繁,成果丰硕,两市互赠具有各自城市特色的礼物永久存放于对方公园内就是最好的例证。期待两市加强在高层、经贸、人文、教育及更广领域的交流合作,为中美友好强“根”固“源”,为中美合作贡献力量。

  7月12日晚,圣保罗市政府举行友好花园第一期建设答谢晚宴,对长沙洋湖湿地公园、湖南著名雕塑艺术家雷宜锌、圣保罗华人苗族社区等为花园建设做出重要贡献的企业及知名人士表示答谢。圣保罗市长卡特、长沙市代表团团长袁黎明先后致辞表达敬意。

  相关链接:2015年,长沙市洋湖湿地公园与圣保罗市费伦公园结为友好公园,并约定互赠具有各自城市特色的礼物永久存放于对方公园内,以增进两市人民友谊。2018年3月,五座以圣保罗市漫画家查尔斯•舒尔茨设计的“花生漫画”为原型的史努比雕像落户长沙洋湖湿地公园,深受长沙市民欢迎和喜爱。同年5月,长沙市赠送的以中国四大名亭之一“爱晚亭”为模型的“湘江亭”从长沙启运并落户圣保罗费伦公园。湘江亭镌刻两市深厚友谊的印记,成为两市交流的象征。