当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
第四届中美友城大会召开 长沙声音收获热烈反响
发布日期:2019年07月25日     来源:

 

  2019年7月17日,第四届中美友城大会在美国得克萨斯州休斯敦市举行,长沙登台发声,收获热烈反响。

  长沙市友好代表团团长,市人大常委会副主任袁黎明在“创新与智慧城市”分论坛推介长沙,分享长沙在创新、智慧城市发展方面的经验,收获与会代表热烈反响和欢迎。袁黎明介绍,长沙拥有高新技术企业2359家,占全省总数的一半以上。高新技术产业总产值增幅15.1%。技术合同成交额超过145亿。长沙正在全力打造创新创意之城,以智造引领、智能服务激发城市新活力。希望通过本次大会,进一步打开长沙与美国各城市更广泛领域的交流合作窗口。

  第四届中美友城大会由中国人民对外友好协会和美国国际姐妹城协会共同主办,大会主题为“展望下一个40年:更强劲的友谊,更紧密的合作”。来自中国16省及直辖市、21个城市和来自美国11个州21个城市的地方政府、企业、教育机构等共约200名代表出席会议。与会代表就创新与智慧城市、海上丝绸之路及其影响、大都市协作及未来的经济增长、中外教育合作交流等议题进行探讨,加强中美友城联系,推动地方务实合作。