当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
胡衡华会见刚果(布)布拉柴维尔市长克里斯蒂安·罗热·奥康巴一行
发布日期:2019年07月01日     来源:长沙晚报

  6月28日,省委常委、市委书记胡衡华会见了来长出席首届中国-非洲经贸博览会的刚果(布)布拉柴维尔市长克里斯蒂安·罗热·奥康巴一行。

  刚果(布)驻华大使丹尼尔·奥瓦萨,副市长邱继兴参加会见。

  长沙和布拉柴维尔于1982年结为国际友城。布拉柴维尔市是长沙首座国际友好城市,两市也是中非首对友好城市。30多年来,长沙与布拉柴维尔的“友谊之树”长青,经贸、旅游、基础设施建设等领域的交流合作不断深化。

  胡衡华代表市委、市政府向克里斯蒂安·罗热·奥康巴一行前来出席首届中非经贸博览会表示诚挚的欢迎,并简要介绍了长沙经济社会发展情况。他说,长布两市是中非城市友好的重要见证者、实践者、受益者。随着“一带一路”倡议深入实施,长布两市联动发展迎来新的重大契机。特别是中非经贸博览会永久落户中国湖南省,为长布两市深化交流合作搭建了新的桥梁。他表示,真诚期待两市在传承发扬友好传统的同时,进一步拓展深化交流合作,开展产业发展、城市建设、环境保护等领域的全方位合作,深化科教文卫等多层次交往交流,携手推动两市发展开创新局面。

  克里斯蒂安·罗热·奥康巴表示,期待在“一带一路”倡议的大背景下,双方进一步健全合作交流机制,搭建交流合作平台。相信长布两市友好根基将更加牢固,合作成果将更加丰硕,未来发展将更加美好。