当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
芬兰友城塞纳约基教育代表团访问长沙
发布日期:2019年06月14日     来源:市委外事办

  6月11-12日,芬兰塞纳约基市教育代表团一行9人访问长沙。期间,代表团先后访问了长沙学院、长沙学院附中、长沙高新技术工程学院、麓山国际实验小学、长沙市教育局幼儿园,并与各访问单位负责人进行了友好交流。其中,塞纳约基马日蒂兰小学与长沙麓山国际实验小学签署了缔结姊妹学校协议。

  11日下午,市外事办副主任孔亦平会见并宴请了代表团一行。

  孔亦平对代表团访问长沙表示欢迎,介绍了长沙市的基本情况。孔亦平表示,长沙与塞市结好时间虽不长,但结好以来,交流交往频繁,塞市市长两次访长,塞市经贸代表团、教育代表团先后访长,长沙市友好代表团、医疗工作代表团也于去年、今年先后访塞,充分说明两市交往合作的包容性、互补性强。

  塞市代表团团长贾斯卡瑞·贾瑞表示长沙这座历史文化名城给他留下了很美好的印象,期待塞纳约基与长沙在教育领域及其他方面的交往取得更大合作成果,塞长两市友好关系更上一层楼。

 

市外事办副主任孔亦平会见代表团

代表团访问长沙市教育局幼儿园

代表团访问长沙高新技术工程技术学院

代表团访问长沙麓山国际小学