当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
胡衡华会见美国驻华大使泰里·布兰斯塔德
发布日期:2019年05月30日     来源:市委外事办

5月30日,省委常委、市委书记胡衡华会见了美国驻华大使泰里·布兰斯塔德一行。美国驻武汉总领事傅杰明、省外事办副主任邱爱华、副市长廖建华参加会见。

  胡衡华代表市委、市政府欢迎泰里·布兰斯塔德一行来长考察访问。他说,长沙地处中国中部,是湖南省省会,是“一带一路”重要节点城市和长江经济带中心城市。这座城市拥有3000多年历史,具有良好的区位优势、便捷的交通条件和丰富的科技资源,是美丽的“山水洲城”和充满活力的创新之城。新中国成立70周年以来,长沙发展日新月异。2017年,长沙经济总量突破万亿大关,在中国省会城市中位居第6位,形成了工程机械、电子信息、新材料、汽车及零部件、食品、文化、旅游等千亿级产业集群,尤其是工程机械享誉世界,智能制造形成“长沙模式”。长沙与周边株洲、湘潭共同按下融城发展加速键,三市走上产业分工、优势互补的融合崛起之路。近年来,长沙与美国交往十分密切,在企业合作、人员互访、教育文化等领域有着深度合作。希望以大使先生此次访问为契机,进一步促进长沙与美国地方政府及企业开展全方位、多层次、宽领域的合作,实现共同发展。

  泰里·布兰斯塔德说,虽然是首次来访,但对长沙印象深刻,这座城市很有吸引力。长沙在工程机械、轨道交通、文化创意等领域处于领先地位,希望继续拓展、深化相关合作交流,密切人文往来,实现互利共赢。