当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
长沙市参加2019年UCLG亚太区执行局会议及“海洋经济与城市发展—港口合作”论坛
发布日期:2019年05月27日     来源:市委外事办

  2019年5月18-22日,作为21世纪海上合作委员会创始会员和世界城地组织(英语缩写:UCLG)亚太区执行局成员,长沙市应邀出席由中国人民对外友好协会、福州市人民政府联合举办的“海洋经济与城市发展—港口合作”论坛,和由UCLG亚太区执行局举办的2019执行局会议。市委外事办、市友协办参加会议。

  通过上述会议,进一步密切了长沙市与全国对外友协、UCLG亚太区执行局的联系,对接沟通了相关事项。会议期间,拜会了UCLG亚太区联合主席、尼泊尔图里卡尔市市长阿肖克先生,UCLG亚太区联合主席、菲律宾卡巴洛甘市市长斯特凡尼女士,UCLG亚太区秘书长博纳蒂亚女士,以及韩国友城龟尾市企业支援课国际协力系长申贤淑女士、罗马尼亚友城布加勒斯特二区副区长波佩斯库先生等,对友城交往有关事宜交换了意见,取得了共识。