当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
有朋自远方来 涉外礼仪培训助力国际工程机械展
发布日期:2019年05月10日     来源:市委外事办

  2019中国(长沙)国际工程机械展览会即将召开,届时国内外重要贵宾、行业大咖和媒体记者将汇聚星城。作为东道主,长沙将以什么样的礼仪招待八方来客呢?5月8日,长沙市委外事办涉外管理处处长梁舒在长沙国际会展中心对此次展览会的涉外工作人员进行了涉外礼宾礼仪培训。培训人员包括“一对一”接待涉外工作人员,巡馆讲解员及接待组各组长等50余人。

  培训会就涉外礼宾礼仪的基本常识、个人礼仪和社交礼仪以及外事接待,特别是大型活动中应该注意的细节问题对与会人员进行了生动系统地讲解。除此之外,培训会还让大家树立了“外事无小事,遇事多请示”的理念。“大家要记住,在参与涉外活动时,要严格遵守维护形象、不卑不亢、入乡随俗、以右为尊等基本原则。”会上,梁舒一边做着示范,一边说道。

  “通过培训,我们知道了礼仪的内容非常宽泛,它不仅是一件得体、端庄、漂亮的外衣,它更多的是我们这座城市公民素养的体现。”培训会后,与会的工作人员纷纷表示,参加培训让他们更有信心为此次国际工程机械展提供优质高效的外事保障。“我们一定会注意自己的言行举止,充分展示长沙对外开放的良好形象。”