当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
舒行钢会见澳大利亚驻广州总领事陆志成
发布日期:2019年04月15日     来源:市委外事办

  4月11日下午,市委常委、常务副市长舒行钢会见了澳大利亚驻广州总领事陆志成一行。

  近年来,长沙与澳大利亚交往密切。两地签订贸易、投资和教育合作谅解备忘录;长沙开通到悉尼和墨尔本直航;市工商联率民营企业家参加澳大利亚长沙总商会揭牌;省、市外侨办组织“中医关怀团”到访澳大利亚,6名长沙中医专家为在澳侨胞开展免费健康咨询500余人次。

  舒行钢指出,长沙是“一带一路”重要节点城市,人才储备充分,主导产业链条健全,营商环境不断优化。澳大利亚文化旅游资源丰富,在环保产业、绿色建筑等领域理念先进。希望双方加强经贸、旅游、可持续城市发展等领域的合作交流,欢迎更多澳资企业来长投资兴业。

  陆志成表示,长沙营商环境良好,澳大利亚城市建筑设计咨询公司GHD在长设立分部,伍兹贝格也积极参与湘江新区重大项目设计。两地交往合作有基础、有优势,期待未来更广领域的长期合作。