当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
卢兴映会见法国Tea Grown in Europe茶叶协会主席一行
发布日期:2019年04月03日     来源:市委外事办

  3月27日,市人民政府副秘书长卢兴映会见法国Tea Grown in Europe茶叶协会主席德尼·马泽罗尔先生一行,市委统战部副部长袁义和,市政府外事办副主任刘新明,市农业农村局副局长毛晓,长沙市茶业协会会长周长树陪同参加会见。

  卢兴映向德尼一行表示热烈欢迎。卢兴映指出长沙具有独特的自然人文景致和优良的营商环境,是“一带一路”重要节点城市和长江经济带中心城市,又是一个盛产好茶名茶的城市,欢迎法国Tea Grown in Europe茶叶协会今后多来长沙参观考察,共谋发展。

  德尼表示他对长沙具有深厚的感情,此次来湘访问对中国的茶文化有了更深入的了解,未来他希望能够加强与长沙的联系,探讨更多在茶叶领域的合作机会。

  法国Tea Grown in Europe茶叶协会此次访问是在法国农业部、法国驻中国大使馆的支持下前往中国茶区考察茶叶项目,在湘期间还将赴长沙县、安化县等茶叶产区进行考察。