当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
李平会见乌拉圭国家体育总局局长一行
发布日期:2019年03月27日     来源:市委外事办

  3月26日,市政协副主席、市体育局局长李平会见乌拉圭东岸共和国国家体育总局局长费尔南多·卡塞雷斯先生一行。市政府外事办副主任张青松陪同出席。

  李平向费尔南多一行表示热烈欢迎。李平介绍,长沙体育设施和训练环境良好。近年来,国际赛艇名校挑战赛、国际友城足球交流赛等系列赛事在长举办,欢迎乌拉圭组队参赛。同时,长沙青少年足球发展迅速,乌拉圭足球享誉世界,希望双方今后加强足球项目的互动与合作。

  费尔南多对长沙体育场馆设施印象深刻,他表示,愿推动乌拉圭与长沙体育合作,派出教练员和运动员来长比赛训练,也欢迎长沙运动员赴乌开展交流。

  2019年度援乌体育教练技术援助项目本月初开班,乌拉圭的乒乓球、羽毛球、游泳、田径、体操、柔道、跆拳道、赛艇等项目国家队运动员将在湘集训90天。