当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
孔亦平会见意大利马尔凯大区驻湖南办事处主任克里斯先生一行
发布日期:2019年03月27日     来源:市委外事办

  3月26日,市政府外事办副主任孔亦平会见了意大利马尔凯大区驻湖南办事处主任克里斯一行,双方就加强长沙市与意大利佩萨罗市友好交流事宜进行交流。

  孔亦平介绍了长沙的基本情况,表示是一座有3000历史的文化名城,文化创意、文化产业、旅游资源全国有名,提出长沙与佩萨罗交流与合作有共同的基础和广阔的前景。同时,对佩萨罗市政府代表团有意来长访问表示欢迎。

  克里斯介绍了佩萨罗市基本情况,称该市是马尔凯地区第二大城市,以文化、艺术、旅游业为重要支柱产业,并拥有先进的制造业、造船业。2017年,佩萨罗市与长沙同一批入选联合国教科文组织创意城市网络(备注:佩萨罗市被评为“音乐之都”,长沙市被评为“媒体艺术之都”)。克里斯提出,佩萨罗市政府有意在文化、旅游方面与长沙市开展一系列交流,并希望来长签署文化旅游合作备忘录。