当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
省外办副主任邱爱华调研长沙市民营企业
发布日期:2018年12月14日     来源:市外侨办

  12月12日,省外办副主任邱爱华率出国管理处、外事出国(境)服务中心相关负责人一行5人专题调研民营企业“走出去”情况。市外办主任郑力虎,高新区管委会副主任崔晓等陪同调研并参加座谈会。

  邱爱华一行先后走访调研了三诺生物传感股份有限公司、安克创新科技股份有限公司等民营企业。每到一处,邱爱华都详细询问APEC商务旅行卡申办、使用、管理等情况,以及在“走出去”和国际合作中遇到的困难。他指出,省市外事部门将继续加大APEC商务旅行卡申办力度,保障民企走出去顺畅;发挥资源和平台优势,为民企申请签证等方面提供便利;希望企业家们进一步坚定信心,用足用好省市鼓励和支持非公有制经济发展有关政策措施,以新科技、新产能、新产品占领行业制高点,真正把企业做大做强做优。

  郑力虎简要汇报了2018年市外侨办助力民企走出去工作开展情况,恳请省外办在加强业务精准指导、支持园区经贸和便利人员往来方面给予大力支持。并表示,坚决落实好省外办和市委市政府部署,全力支持好园区发展,热忱服务好企业需求,为促进企业国际化和城市开放度贡献力量。