当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
舒行钢会见菲律宾驻广州总领事陆毅
发布日期:2018年12月05日     来源:市外侨办

  12月4日,长沙市委常委、常务副市长舒行钢会见了菲律宾驻广州总领事陆毅一行。

  长沙与菲律宾商贸合作和人文往来日益频繁,长沙与维甘友城关系不断深化。2016年,长沙曾执行国侨办“中医关怀计划”,派遣湖湘名中医赴菲律宾义诊。2017年以来,长沙陆续开通直飞长滩、宿务、巴拉望公主港的航线。2018年9月,长沙开通到马尼拉定期货运航线。

  舒行钢指出,菲律宾是我国共建“一带一路”的重要伙伴,而长沙是“一带一路”重要节点城市。希望在两国深化友好合作和推进“一带一路”倡议的大背景下,长沙与菲律宾进一步加强经贸、旅游等领域的务实合作和深入交流,推动友好合作关系迈上新台阶。

  陆毅表示,长沙充满活力与魅力,是菲律宾想要重点合作的一座城市,希望在贸易、投资、文化旅游以及人文交流等方面有更多合作机会,携手发展,互利共赢。