当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
长沙市与友城鹿儿岛和龟尾同获中日韩优秀友城合作奖
发布日期:2018年11月26日     来源:市外侨办

  10月18日,第二十届中日韩友好城市交流大会在河南开封举行。会上,长沙市与日本友城鹿儿岛市、韩国友城龟尾市同获中日韩优秀友城合作奖。长沙市对外友协秘书长刘芳代表长沙上台领奖。

  今年恰逢中日韩友城交流大会20周年,为表彰在中日韩友城交流工作中做出突出贡献的城市,会议推选中日韩三国各15座城市获得优秀友城合作奖,长沙市与日本友城鹿儿岛市、韩国友城龟尾市同时入选。长沙与日本鹿儿岛于1982年结好,两市结好以来在人才培养、经贸、文化、体育、旅游等方面开展了富有成效的交流合作。长沙与韩国龟尾市结好始于1998年,20年来,双方互派交流团组60余批、2000余人次,在经贸、教育等领域合作密切、成果丰硕。

  中日韩友城交流大会为中国人民对外友好协会、日本自治体国际化协会、大韩民国市道知事协议会共同举办,在三国间轮流举行,已成为三国地方政府交流、沟通信息、共商合作的重要平台。

中日韩三国获奖城市代表上台领奖